Rota Pitel

Descubra a CAP Pipa: uma pérola cervejeira da Praia de Pipa

Como se não bastasse a noite fervida, os frequentadores descolados, as diversas opções de bares, restaurantes, as praias agitadas e paradisíacas, é só em Pipa que podemos encontrar uma pérola cervejeira chamada CAP Pipa

08/03/2019 19:58

ROTA PITEL – PIPA/RN/BRASIL – Há quem diga que Pipa (RN) “é a minha cara”, e eu não me esforço pra dizer o contrário, afinal, como se não bastasse a noite fervida, os frequentadores descolados, as diversas opções de bares, restaurantes, as praias agitadas e paradisíacas, é só em Pipa que podemos encontrar uma pérola cervejeira chamada CAP Pipa (Cerveja Artesanal de Pipa).

Durante cinco anos, seguidos, celebrei meu carnaval em Pipa e um dos gratos motivos do retorno é sempre dar de cara com uma CAP no menu dos melhores pontos comerciais do litoral, afinal esta cerveja só é vendida na região em que leva o seu nome. Durante alguns anos, nós do Pitel.com.br, ficamos devendo essa dica completa, bora lá?

Produzida desde 2012, a cerveja artesanal de Pipa é feita há alguns anos pelo Jorge, um chileno que veio para o Brasil e se instalou em Pipa. Primeiramente foi para a Praia do Rosa (SC), e em uma de suas viagens conheceu Pipa e percebeu que era ali que gostaria de viver. Hoje, a bebida é produzida nos estilos Golden Ale, Red Ale, IPA, Stout e tem seu próprio bar, um quiosque na galeria Oásis.

De acordo com o produtor, o personagem nos rótulos representa um pescador e faz referência/releitura do mesmo personagem da estátua na praça central da região.

Ainda de acordo com o produtor, todos os ingredientes utilizados seguem à risca a Lei de Pureza da Cerveja (Reinheitsgebot – lei assinada por Guilherme IV, duque da Bavaria no dia 23 de abril de 1516) que determina utilizar para a produção da cerveja apenas água pura, malte, lúpulo e fermento, explicando assim a excelência das cervejas.

Devido a seus ingredientes, a CAP enche cada garrafa com cerveja natural não filtrada, sem o processo de pasteurização. O gás carbônico é produzido de forma natural em contato com o fermento encontrado em pequenos resíduos no fundo de cada garrafa.

Podemos dizer que são CERVEJAS VIVAS que evoluem com o tempo. Irado né?

A CAP é uma cerveja com fermentação alcoólica, um método tradicional de transformação que permite prolongar a vida dos alimentos sem necessidade da adesão de conservantes artificiais.

SERVIÇO

ONDE ENCONTRAR: supermercados e restaurantes de Pipa.

LOCALIZAÇÃO: Rua Pau Ferros, 200, Timbau do Sul / Rio Grande do Norte, Brasil – CEP 59179-000

CONTATO: E-mail – infocadp@gmail.com / Telefone +55 (84) 99153-4478

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