novo nicho

Demanda por pães de fermentação natural aumenta, em Fortaleza

Produção de pães com fermentação natural é uma tendência internacional e a capital cearense

15/04/2019 02:00

Um dos principais especialistas em pães do Brasil, Johannes Roos, estará em Fortaleza nos próximos dias 16 e 17, ministrando cursos, workshops e conduzindo degustações. As atividades, que acontecerão no centro técnico da Espaço Chef, são direcionadas aos empresários e profissionais do setor de panificação.


Johannes Roos / Divulgação

A produção de pães com fermentação natural é uma tendência internacional e a capital cearense já tem profissionais apostando neste segmento e conquistando novos clientes. O crescimento do interesse não é à toa. Os pães de fermentação natural são de digestão mais fácil e, segundo os panificadores, têm índice glicêmico menor em comparação aos pães feitos mais rapidamente.

Durante a fermentação, as leveduras presentes no ambiente se alimentam do amido da farinha, realizando uma espécie de pré-digestão desse açúcar. A rápida fermentação – mais comum atualmente – mantém a proteína do glúten intacta, dificultando a digestão.

Nessa linha de abordagem, Johannes Roos vai apresentar novas técnicas de fermentação, receitas, insumos, além de atividades de formação prática com aulas mão na massa para padeiros de Fortaleza.  

Johannes Roos é formado em Panificação pela “Backerfachschule 3 Nürnberg” Alemanha. Trabalhou com Herr Konrad Fuchs – um dos maiores conhecedores de fermentação natural na Alemanha, proprietário da Backhaus Fuchs Altdorf  bei Nürnberg, Alemanha (morto em 2015). É mestre padeiro, juiz e técnico da seleção brasileira de panificação. No ano passado, organizou a Seletiva Brasil Mondial du Pain que elegeu o representante do país no mundial que acontecerá agora em 2019, na França.

Programação Johannes Roos em Fortaleza

Dia 16 – 18h30 – Degustação de pães e cervejas para convidados e imprensa

Dia 17 – 8h às 18h – Oficina mão na massa: produção de pães artesanais

Espaço Chef

Rua Campo Amor Rocha, 74 – Fátima

Funciona de segunda a sexta, das 8h às 18h; sábados, das 8h às 12h.

Telefones: (85) 3023-4567 | (85) 98146-2505 (whatsapp)

Download WordPress Themes Free
Download Best WordPress Themes Free Download
Premium WordPress Themes Download
Download Nulled WordPress Themes
udemy free download
download mobile firmware
Premium WordPress Themes Download
lynda course free download

Confira mais sobre:

Pão Pão natural

Veja também: