Produtos juninos do agro SP

18/06/2020

Os arraiás juninos em todo Brasil são sinônimo de fartura, seja nos pratos salgados, doces e nas bebidas. Uma das estrelas dessa festa é o quentão, bebida à base de cachaça que aquece neste tempo frio, e os doces, feitos com amendoim, milho verde, batata-doce e abóbora. Em comum, quentão e doces juninos tem a cana-de-açúcar, produto agropecuário mais produzido no Estado de São Paulo.

Durante todo o mês de junho, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo divulga semanalmente textos sobre produtos juninos paulistas que recheiam as mesas durante essa época do ano e suas ações para fomentar a produção na área de pesquisa, extensão rural e abastecimento.

Produtos juninos do agro SP (Ilustração)

Dados do Instituto de Economia Agrícola (IEA-APTA) mostram que São Paulo é o maior produtor de cana-de-açúcar do Brasil. Na safra de 2020, o Estado espera produzir 441,7 mil toneladas de cana, produzidas em 6.156 mil hectares. O Valor da Produção Paulista de Cana foi de R$ 30 bilhões na safra de 2019. As principais regiões produtoras da cultura no Estado são Barretos, Orlândia, Ribeirão Preto, Andradina e Araraquara. O Brasil é o maior produtor do mundo de cana-de-açúcar, produzindo 630.710 mil toneladas na safra de maio de 2020, segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB).

Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
lynda course free download
download redmi firmware
Download WordPress Themes
lynda course free download

Confira mais sobre:

Agro Pitel Junino São Paulo

Veja também: