Receita

Como fazer Bolo Pudim com Abacaxi

Depois do bolo-pudim frio e desenformado, coloque a calda de abacaxi em cima.

11/07/2019 05:05

Ingredientes:

Para caramelizar:

2 xícaras (chá) de açúcar

Divulgação

Bolo:

1 pacote de Massa Para Bolos Finna Chocolate Tradicional

¾ xícara (chá) de leite (150 ml)

2 colheres (sopa) de margarina (40g)

03 ovos

Pudim:

2 latas de leite condensado

5 ovos

1 xícara (chá) de suco de abacaxi (concentrado)

2 colheres (sopa) de amido de milho

Calda de abacaxi:

1 abacaxi sem casca picado

1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

Para Caramelizar:

– Caramelize uma forma de 25 cm de diâmetro e reserve.

Bolo:

– Adicione o conteúdo do pacote ao leite, a margarina e os ovos.

– Bata na batedeira por 5 minutos em velocidade alta, ou manualmente por 7 minutos até a massa ficar homogênea.

– Coloque a massa na forma untada e leve ao forno para assar.

– Asse em temperatura de 180°C, de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma.

– Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.

– Não abra o forno antes de 30 minutos.

Pudim:

– Bata no liquidificador todos os ingredientes do pudim. Despeje tudo na massa de bolo reservada. Leve o pudim ao forno em banho-maria. Deixe cozinhar por 60 minutos, a 200ºC.

Calda de Abacaxi:

– Coloque os ingredientes em uma panela. Leve-os ao fogo e deixe cozinhar até secar a água. Depois do bolo-pudim frio e desenformado, coloque a calda de abacaxi em cima.

¹Fonte:

Dicas Para Cozinhar Bem

Harold McGee

Zahar, 2010

Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna acesse www.finna.com.br

Free Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Download Best WordPress Themes Free Download
Download WordPress Themes Free
free online course
download coolpad firmware
Download Best WordPress Themes Free Download
udemy course download free

Confira mais sobre:

Receita sobremesa

Veja também: