Receita

Penne com Salmão em Crosta com Castanha-do-Pará e Linhaça

06/11/2019 01:30

Ingredientes:
1 embalagem de Penne Fortaleza (500 g)
750 g de salmão em posta
2 colheres (sopa) de azeite
100 g de castanha-do-pará triturada
100 g de semente de linhaça

Molho de Tomate:
5 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
12 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados

Refogado de Brócolis:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 maço de buquês de brócolis cozido
sal e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:
Prepare o salmão:

  1. Tempere o salmão com o azeite e sal. Misture a castanha-do-pará com a linhaça e empane as postas de salmão. Em uma assadeira média, acomode o salmão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por 30 minutos. Retire do forno e reserve.

Prepare o molho de tomate:

  1. Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte os tomates e refogue até desmanchar. Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.

Prepare o refogado de brócolis:

  1.  Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os buquês de brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 3 minutos e reserve.
Divulgação

Prepare a massa:

  1. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  2. Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  3. Acomode por cima o refogado de brócolis, as postas de salmão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos

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