Receita

Tiramisù, por chef Fabrizio Giulidori, do Restaurante Alessandro & Frederico

13/08/2019

Ingredientes

2 xícaras de café forte frio; 2 colheres (sopa) de rum; 5 gemas; 200 g de açúcar; 200 g de mascarpone em temperatura ambiente; 150 ml de creme de leite fresco; 300 g de biscoito tipo inglês; 4 colheres (sopa) de cacau em pó para polvilhar.

Divulgação

Modo de preparo

Bata o creme de leite até chegar em ponto de chantilly e reserve. Bata as gemas com o açúcar até conseguir uma mistura branca homogênea. Adicione o mascarpone amassando com um garfo. Adicione o creme de leite batido e mexa sem parar. Coloque o café e o rum em um recipiente separado. Molhe os biscoitos nessa mistura. Em seguida, em uma forma, forre com uma camada dos biscoitos. Cubra com uma camada do creme e em seguida acrescente outra de biscoito. Finalize por cima com o restante do creme, cobrindo todo o doce e em seguida polvilhe com o cacau. Cubra o doce e deixe na geladeira por duas horas.

rendimento: 10 porções
preparo: 20 minutos + duas horas para resfriar
execução: fácil

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